浏阳市机构编制网

20几家央媒、省媒聚焦浏阳,因为这件大事!

来源:浏阳市编办
发布时间:2018年04月03日
分享:

  4月1日,浏阳市2018年机关事业单位专业英才公开招聘正式开考。

  公开招聘考试前,700余名报名考生应约来到浏阳,参加“英才汇‘浏’、我心飞‘阳’2018年专业英才引进见面会”。

中央级主流媒体聚焦浏阳“引才”

  浏阳市2018年专业英才公开招聘考试,吸引了各高校广大优秀学子的目光,同时也吸引了众多媒体的关注

  “考前见面会”后,中央级主流媒体纷纷推出相关报道,聚焦浏阳“引才”。

新华社客户端

光明日报客户端

央广网

中国新闻网

湖南日报-新湖南客户端

湖南卫视—湖南新闻联播

湖南经视—经视新闻

红网

潇湘晨报

三湘都市报

长沙晚报

长沙新闻频道

星辰在线

腾讯大湘网

凤凰网

市委书记当“引才大使”

  3月31日,长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋作为“引才大使”与700多名应聘考生见面,代表浏阳市发出“人才邀约”。

  “浏阳重才聚才,是一个对才华敞开怀抱的地方;浏阳用才兴才,是一个为梦想插上翅膀的地方;浏阳敬才爱才,是一个用真情托起幸福的地方!”长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋在见面会上担当“引才大使”,向全体考生推介浏阳并发出邀约:希望大家走进浏阳、了解浏阳、奉献浏阳!

  一边是请进来,一边是走出去。当天上午,30家浏阳知名企业携600余个岗位在长沙现场揽才,120余名中高端人才与企业达成初步入职意向。

  浏阳打造引才聚才高地

  根据“在区域谋发展、在全国争地位、在全球引资源”的基本定位,去年12月,浏阳正式对外发布“专业英才千人计划”:未来三年,计划引进1000名专业英才,其中包括700名园企急需的领军型、创新型、技能型、管理型专业英才和300名紧缺型机关事业单位专业英才。

考前见面会   张迪 摄

今年2月,浏阳发布2018年机关事业单位专业英才公开招聘简章,面向全国公开招聘机关事业单位专业英才121名。

  3月中旬,浏阳派出了4支引才小分队“走出去”到北京、武汉、长沙、上海和杭州等地多所国内知名高校进行宣讲,吸引了来自全国各地的3428名高校学子报名。

  为了让考生进一步了解浏阳、坚定报考的决心,今天下午,浏阳市委、市政府专门组织了此次招考人才见面会。会后,还组织与会考生深入浏阳城区、园区实地参观,直面浏阳的美丽形象和强盛活力,近距离感受做一名“新浏阳人”的幸福。

  根据“专业英才千人计划”,浏阳还将对此次来参加考试的外地考生全部报销往返路费和食宿费用。“通过参加此次活动,我对浏阳这座城市及浏阳的人才政策有了深入了解,也深刻感受到浏阳对人才的重视,以及求贤若渴的姿态。”参加见面会的一名考生这样感叹。

  据了解,未来三年浏阳预计引进包括千名英才在内的各类人才15万名。为筑巢引才、搭台育才、铺路用才,日前,浏阳已正式出台了《浏阳市专业英才管理暂行办法》《浏阳市人才专项资金管理暂行办法》《浏阳市专业英才家属随迁随调暂行办法》《浏阳市专业英才“健康管家”暂行办法》《浏阳市人才公寓管理暂行办法》等配套细则,从优化人才管理服务、就医就学、安居保障等方面进一步完善“引、育、留、用”人才工作链,确保各项人才政策落地有声。

  同时,浏阳计划投入10亿元用于奖励人才、扶持发展、优化环境、提升服务,并通过设立“创业银行”等措施支持创新创业。当前,为解决人才最为关心的住房问题,浏阳已建成人才公寓2万平方米,未来三年将继续建设5万平方米。