浏阳市机构编制网

浏阳市编办: 多措并举,修好“内功”

来源:浏阳市编办
发布时间:2018年07月12日
分享:

  为释放机构编制活力,提高行政效能,浏阳市编办注重“修内功”,不断加强自身建设,扎实推进各项工作的开展,着力解决改革中的痛难堵点问题,让行政改革的红利真正得到有形释放,切实提高群众的满意度与获得感。

  一、争当“排头兵”,重学习,强宣传。浏阳编办立足实际,梳理出工作中的短板问题,量体裁衣,对症下药,有针对性地开展学习,一方面邀请专家、高考状元前来授课,另一方面采用内部微课堂形式,在每周举行的工作例会上,业务骨干进行经验分享,供全办同志学习和交流,内外两手抓,提高编办全体干部理论知识与实践技能的专业度,引领全办形成向先进学习的良好氛围。同时注重信息宣传,在推进各项工作开展的过程中,全办干部注重观察,及时总结挖信息,多种方式报信息,不断扩大工作效果,促进工作有序开展,朝着“全省第一,全国一流”的目标,奋力前进。

  二、用好“催化剂”,求创新,谋发展。在推动“放管服”改革工作的开展中,浏阳编办以问题为导向,以创新为抓手,用好用活编制资源,积极探索改革发展的新路径,顺应“互联网+政务服务”潮流,扎实推进“马上办”、“就近办”、“网上办”、“帮代办”,建成全省首个市民之家,实施“三集中三到位”,切实推进“最多跑一次”改革。同时严把编制关,联合教育局、财政局、人社局等部门组成工作小组,深入全市各学校进行全面调研,创新性地提出定向选拔、定向培养、定向引进、定向交流等举措,为各类学校教职工编制配备和师资队伍建设保驾护航。

  三、常亮“警示灯”,抓作风,倡廉洁。浏阳编办始终以党建工作为抓手,将作风建设工作融入日常,抓在经常,形成长效,坚持按季度考评,营造创优争先氛围。构建党建“三保”工作体系,重视党员思想建设和教育培训,经常性进行党性体检,加强预警防护,定期开展民主生活会,精心组织主题党日活动,将三会一课与“主题党日+”深度融合,给全体党员干部贴好“保鲜膜”、用好“保健卡”、上好“保险丝”,突出党建引领,力求锻造一支想干事、能干事、干成事、不出事的编办干部队伍。

  综合科 供稿