浏阳市机构编制网

围绕“四个一”总结2018 ——浏阳市编办创新开展2018年度干部考核

来源:浏阳市委编办
发布时间:2018年12月24日
分享:

  微信图片_20181224112535

    12月20日,浏阳市编办召开2018年度干部考核工作会议,全办科级领导干部以外的在编在岗干部职工依次发言,汇报全年工作情况,接受组织检阅。

  继去年以“我的2017”图文制作形式完成考核,今年在内容上进一步创新,提倡干部围绕“四个一”进行述职:用一串数据概括全年工作,讲述一件自己办得最漂亮的事情,一项荣誉展现突出成绩,并用一句话总结2018年的收获。述职简短精悍、亮点突出,充分调动了干部的积极性。

  “一年来,我撰写信息80多条,各类总结30余篇”“我全年共办理出入编业务2000余人次”……一个个数字看似琐事,却很好地展现了编办的日常,张之俭主任在总结发言中强调:琐事有大成果,琐事需要大情怀,琐事有大学问,琐事关乎大利益,激励全体干部要持之以恒,保持务实的工作态度,共同成就“全省第一、全国一流”工作目标。

  会上,与会人员对述职干部进行了民主测评。