浏阳市机构编制网

推进移风易俗 编办干部在行动

来源:浏阳市编办 发布时间:2018年09月06日

  微信图片_20180903173506

  “今年我母亲70大寿,按乡俗是要操办几桌庆祝一下,经耐心与亲戚朋友解释硬是一桌都没办。生日当天,我带母亲外出走了一趟,老人家挺高兴。”“今年钟旭同志结婚,大家一同遵守了规定没有参加婚宴,她也理解。”……9月3日,编办召开移风易俗工作推进会,会上,编办干部一同学习了《浏阳市推进移风易俗树立文明乡风的实施办法》,分享了移风易俗的经历和体会,深刻领会移风易俗的重要意义。

  推进会还给每位干部布置了“家庭作业”,与家人共同学习移风易俗有关知识,签订《文明节俭操办婚丧喜庆事宜承诺书》。承诺书将在编办党务公开栏予以公示,以便互相监督,营造良好氛围。

  微信图片_20180906101310

  为将此项工作进一步引向深入,结合支部结对共建、精准扶贫工作,9月5日,编办党支部开展“推进移风易俗、树立文明新风”主题党日活动,在开展结对帮扶上户走访过程中,积极宣传孝老爱亲、厚养薄葬、婚事简办、喜事新办、破除迷信等理念,让文明之花在乡村不断绽放。