浏阳市机构编制网

不忘初心跟党走 勤廉奋进争先锋 ——浏阳市编办党支部组织开展“七·一”系列活动

来源:浏阳市编办
发布时间:2018年07月04日
分享:

  编办主任张之俭为党员干部讲党课

  “没有共产党就没有新中国……”在激昂的歌声中,浏阳市编办党支部党员大会正式开始,庆“七·一”系列活动也由此拉开序幕。

参观曾国藩故居

  大会首先由编办主任张之俭为大家讲党课,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,给精神补钙。介绍曾国藩、蔡和森的生平事迹,为接下来的主题党日活动――参观学习曾国藩故居和蔡和森同志纪念馆打基础。他指出,在下面的参观中,要重点去感受曾国藩的勤奋、廉洁与担当,在蔡和森纪念馆去体会共产党人的初心。随后进行了党员组织生活会,每位党员畅谈入党初心和使命担当体会,剖析自身不足,并切实开展互评。党员会议上,还表彰了一批优秀共产党员,学习积极分子。

  在两处的参观途中,讲解员的详细介绍配合资深学者的深刻见解,使党员干部们更加全面地了解了曾国藩和蔡和森。在蔡和森同志纪念馆全体党员还一同重温了入党誓词。

  一天的行程满,收获多。此次活动得以开展也十分难得,是编办干部们合理安排手头工作和近日密集的考察接待的结果。在归途中,支部书记邱林峰还给大家布置了“作业”――每位党员写一篇学习心得,“七·一”活动还在继续……