浏阳市机构编制网

浏阳市编办开展“拒做垃圾制造源 争当现代文明人”主题党日活动

来源:浏阳市编办 发布时间:2018年11月09日

  为动员全体党员干部成为绿色发展理念的先行者和示范者,倡导广大人民群众形成绿色低碳文明的生活习惯,11月,市编办组织开展“拒做垃圾制造源 争当现代文明人”系列主题活动。

  活动之一——开展一次文明劝导。党支部将宣传主阵地定在关口街道溪江村,11月8日,全体党员干部分三组,以各扶贫对象住处为基点,以点到面,宣传垃圾分类知识。

市编办组织垃圾分类宣传

  “做好垃圾分类,能够有效减少垃圾,减轻环境负担,希望大家都能参与进来”。党员们每到一户家中,都会耐心讲解垃圾分类的知识与具体做法,对看到的不合理的垃圾处理方式真诚提出建议,并发出呼吁,形成垃圾分类的强大合力。

市编办召开垃圾分类知识培训会

  除对外宣传,编办党支部同时也做好自身和机关建设,组织了垃圾分类知识宣讲、主题竞赛,配置了一批收集设备,并建立机制,确保垃圾分类意识深入人心,长期践行。