浏阳市机构编制网

浏阳市编办一把手带队 入户督查精准扶贫工作

来源:浏阳市编办 发布时间:2018年09月25日

  微信图片_20180925120005

  近日,浏阳市编办主任张之俭率班子成员等一行5人赴扶贫帮扶点关口街道溪江村,对编办三季度精准扶贫工作进行督查,全面掌握结对帮扶干部的工作任务完成情况,为脱贫攻坚提供强有力的纪律保障。

  在监督检查过程中,张之俭一行走进帮扶对象家中,通过交流询问,详细了解各贫困户的家庭收入情况、日常生活状况、致贫原因等,研究判断帮扶措施是否切实有效。并在交谈中听取扶贫对象对扶贫干部的评价,了解帮扶干部季度走访等制度是否落实、政策宣传是否到位。

  针对精准扶贫工作,张之俭主任强调:一是要提高站位。脱贫攻坚战是党的十九大确定的全面建成小康社会决胜期必须坚决打好的三大攻坚战之一,要深刻领会其重要性,增强紧迫感。二是要用心扶贫。认真熟悉掌握扶贫政策,从实际出发帮助扶贫对象制定帮扶措施,带着感情和责任开展工作。三是要抓好作风建设。单位将持之以恒正风肃纪,不定期进行督查,严防 “四风”问题抬头,确保扶贫工作的作风硬、劲头足、措施得力。