浏阳市机构编制网

浏阳市召开“最多跑一次”改革问题交办会

来源:浏阳市编办
发布时间:2018年07月11日
分享:

  如何让“最多跑一次”改革向基层延伸,有效解决遇到的新问题?7月5日晚,浏阳市委常委、常务副市长吴敏主持召开“最多跑一次”改革问题交办会。会上,市编办主任张之俭通报了目前“最多跑一次”改革中存在的问题,共查摆出17个亟待解决的问题。相关责任单位逐一认领,提出了整改措施,承诺限期整改。吴敏同志对会议提出问题逐一交办,明确了路径图和时间表,要求各部门严格按照中央提出的审批服务便民化和一门一网一次的要求,把“最多跑一次”改革进行到底,推进基层治理能力和治理体系现代化。

  为持续深化“最多跑一次”改革,浏阳市始终坚持问题导向。年初,市编办联合市直机关工委、政务中心组织开展了“最多跑一次”改革体验月活动,邀请党员亲自办理或帮代办理业务的形式体验窗口和网上办理过程,广泛听取党员意见建议。6月,举办了全市政务公开和政务服务提质集中培训,以座谈会的形式再次向全市各市直单位、各乡镇征集对“最多跑一次”改革的意见建议。根据两次活动提出的建议,分成“只进一扇门”“只上一张网”“最多跑一次”“乡村政务服务”四大类别17个问题,在会上进行统一交办。

  会后,浏阳市“跑改办”将按会议要求,加强调度、明确分工、限期整改,集中督办,推动“最多跑一次”改革向纵深推进。