浏阳市机构编制网

浏阳市二手房交易水电气过户将实现一窗办理

来源:浏阳市编办 发布时间:2018年07月27日

  据市民李先生反映,前段时间他在浏阳购置了一套二手房,原房主长期居住在湖北武汉,在房屋过户手续办完后就回了武汉。但是隔了几天当李先生再去办水电气的过户手续时却发现,还得把李先生从武汉叫回来,再去三个地方、交三套资料、签三个字,才能顺利过户。

  为有效解决房产交易后续水、电、燃气过户过程长、材料多、跑多次的痛点,市审改办会同政务服务中心协调自来水公司、供电公司、滨海燃气公司等单位,进驻浏阳市民之家设置联办专窗,实行不动产登记与相关公用服务事项联动办理。由原来的跑三个营业厅变为跑一个窗口,过去可能要花一天时间,现在只要几分钟。这是浏阳市深入推进不动产登记“最多跑一次”改革工作的又一重要举措。

  预计在8月份,办事群众只需在不动产登记综合办理区取得《不动产登记申请受理通知书》后,即可填写联动过户申请表,凭《通知书》、申请表到市民之家水、电、气过户专窗即可一窗办理三家过户手续。

  体改科 陈驰供稿