浏阳市机构编制网

企业代表布置的“考题” 浏阳编办这样“答”

来源:浏阳市编办
发布时间:2018年03月29日
分享:

  3月12-13日,长沙市编办刘智强副主任、事登局局长王宁、电子政务中心主任彭栎峰、审改处副处长夏雷、综合处副主任科员成程一行到浏阳经开区、高新区管委会就长沙市人民政府令第131号下放园区的经济管理权限承接落实情况及相关配套政策文件执行情况进行全面督查。

  督察组与园区企业代表座谈时,园区企业代表纷纷表示我市实施的赋权强园和“最多跑一次”改革,确实是利企便民的大好举措,但也坦诚还存有需要加强和改进的方面。针对园区企业代表布置的“考题”,浏阳编办当即认领,明确专人,积极协调,务求落实。

  针对“京港助剂”提出的“特种设备检测有关事项需到长沙才能办理,耗时过长,成本增加”考题,浏阳编办(审改办)坚持问题导向,本着利企便民的初心,在核实相关情况后,加强对接,会同浏阳市食药工商质监局与省特检院协调汇报,当下省特种设备检测检验研究院浏阳事业部已可办理园区企业的安全阀等项目的校验。

  针对多家企业反映的“浏阳市疾病预防控制中心仅对蓝思科技企业职工提供上门体检服务,不利其他企业员工”的考题,市编办核实,2017年4月10日浏阳市疾控中心经主管部门批复将预防性健康体验工作移转集里医院。此前,考虑蓝思科技需要提供职业健康监护的人员数量大,服务周期长,国外客户厂商认可公立疾病预防控制机构的职业健康监护服务,且该厂投入近300万元专门建设了职业健康监护楼等实际,并经有关部门认可,浏阳市疾控中心与蓝思科技签订相关服务协议,并安排人员长期驻厂服务。为践行以人民为中心的服务理念,近日,市疾病预防控制中心提出,若园区其他企业有职业健康监护服务需求,在自行提供场地的同时,可参照蓝思科技的方式提供服务。

  但对于欧亚生物提出的“GMP证办理时限较长”的考题,因浏阳市并无GMP证、药品生产许可证审批权,仅有药品经营(零售)许可权,且湖南省部门权力清单目录中明确“药用辅料注册及补充申请初审”“国产药品注册及补充申请初审”为省级保留事项,故GMP证的审批流程再造问题浏阳编办将转交市食药工商质监局向上汇报争取依法依规优化流程,极大限度的方便企业。

  改革永远在路上,浏阳编办本着时刻不忘为民服务之初心,真正行简政便民利民之道的宗旨,深化“最多跑一次”改革,让赋权强园改革措施更接地气,更惠群众,更利企业。