浏阳市机构编制网

《浏阳日报》报道: 打好打赢深化改革攻坚战

来源:浏阳市编办
发布时间:2017年05月02日
分享:

  黎春秋主持召开市委全面深化改革领导小组会议要求

  4月28日,长沙市委常委、浏阳市委书记、浏阳市委全面深化改革领导小组组长黎春秋主持召开市委全面深化改革领导小组会议。他强调,务必提升认识、形成共识,凝心聚力、持续发力,切实把各项改革任务落实好完成好,把深化改革攻坚战打好打赢,为全市经济社会发展注入强大动力、作出更大贡献。

  会议听取了全面深化改革工作情况汇报。2016年铺排的9大类63大项163小项改革,全部按照预定目标完成任务,有23项改革成果在国家或省部级层面获得推介,长沙对浏阳绩效考核改革工作实现“不扣分、加满分”。

  会议研究审议了《中共浏阳市委全面深化改革领导小组2017年工作要点(审议稿)》。今年,浏阳将立足“县域改革模范先行城市”定位,以供给侧结构性改革为主线,加快推动一批基础性、标志性、引领性重大改革落地见效,一批具有实效、解决问题、体现创新的自主改革形成特色。今年改革工作要点明确在经济体制、农村、生态文明、民主法治领域、文化体制、司法体制和社会体制、党的建设制度、纪律检查体制等9大领域的42项改革,着力深化。

  会议研究审议了《关于打赢“深化改革攻坚战”的实施方案(审议稿)》。浏阳将主攻试点改革突破行动,探索浏阳经验;主抓承接改革落地行动,彰显浏阳担当;主推自主改革深化行动,打造浏阳品牌。

  “浏阳是一片改革的热土,改革在这里有着深厚底蕴和深远传承。”黎春秋指出,“自强不息、敢为人先”的浏阳精神,所彰显的正是敢闯敢试、敢破敢立的改革胆识与担当。今年是全面深化改革向纵深推进的关键之年,是供给侧结构性改革的深化之年,改革的任务更重、难度更大、要求更高。

  黎春秋强调,要在对标践行、悟透笃行中把准改革方向。推动改革攻坚是落实上级部署的主动之为、是加快浏阳发展的务实之策、是回应群众期盼的时代之责。按照习近平总书记提出的“四个有利于”“三个重点”“三个关键”,做到“一把手抓改革、改革抓一把手”。坚持以脚踏实地、求真务实的态度抓谋划,以真抓实干、动真碰硬的作风抓推进,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓落实。

  黎春秋强调,要在聚焦聚力、精准发力中创造改革特色。围绕突出重点、统筹推进,瞄准短板、彰显实效,举一反三、融会贯通,围绕打好打赢深化改革攻坚战,抓好改革任务的落实落地,确保一批改革走在全国前列、一批改革形成浏阳特色、一批改革实现创新突破。

  黎春秋强调,要在一线作为、善作善为中提升改革实效。各级领导干部要带头扑下身子、深入基层、靠前指挥,勇当真抓实干、一线攻坚的表率,带头挑重担、带头督落实、带头抓宣传,带着责任、带着使命、带着方法,亲力亲为抓改革、勇于担当破难题,做到全程过问、全程负责,一抓到底。切实将一批作风硬、能力强的干部选派到改革一线去磨砺和锻炼,营造齐心协力抓改革、凝心聚力促发展的浓厚氛围,进一步汇聚改革正能量、奏响改革大合唱。

  浏阳经开区党工委书记郭力夫,浏阳市委副书记、市长吴新伟,市领导邱山东、吴震、李家喜、秦跃平、周文舜、邓阳锋、戴武明、杨智、邓雪琴、詹萍萍、沈学军、李爱民、王坤球、仲凡参加会议。