浏阳市机构编制网

浏阳市编办:微党课为每位党员干部“充电”

来源:浏阳市编办
发布时间:2018年07月11日
分享:

  为促进党员干部之间经验交流与分享,在全办营造积极学习、创先争优的浓厚氛围,编办创新性地采用微课堂模式,在每周一召开的周工作例会前,增加一个特别环节,即“微党课,轮流讲”。在工作任务紧迫的情况下,全办人员仍然抽出时间进行学习,编办主任张之俭同志十分重视此项活动的开展,带头认真听讲,并做好学习笔记。

  “微党课,轮流讲”以业务骨干授课为主,采用图文并茂的形式,主要内容为理论学习、经验分享、问题交流与探讨等方面。旨在提高全办理论知识储备与实践操作的专业性,凝聚全办干部的智慧,形成合力,打造一支能办事、效率高的干部队伍。第一堂微党课由事登局局长何长发同志进行授课,其从关注和积累两个方面详细讲述了如何将信息工作做实做细,让所有党员干部都受益匪浅,收获颇丰,纷纷表示在接下来的信息工作中有了更加明确的思路与方法。

  微党课是浏阳市编办深入贯彻落实“三会一课”的生动实践,课堂虽小,效果却颇丰,让每位业务骨干每周轮流进行授课,分享工作上的好思路与好方法,为全办每一位党员干部及时“充电”,将推动全办工作更加高效地开展。

  (综合科 彭雨晴供稿)