浏阳市机构编制网

浏阳市编办:强化“三举措”圆满完成事业单位法人年度报告网上申报工作

来源:浏阳市编办
发布时间:2017年04月10日
分享:

  根据事业单位登记管理有关规定和上级有关文件精神,浏阳市事登局精心组织、改进方法、优化服务、提高效率,积极推广利用互联网技术组织开展浏阳市2016年度事业单位法人年度报告公示工作。截至2017年3月30日,全市932家事业单位均全部按法定要求在《事业单位在线》提交了年度报告公示材料,申报率达100%,事业单位法人年度报告网上申报工作任务如期圆满完成。

  一是提前部署,精心组织。年前印发《关于开展2016年度事业单位年度报告公示的通知》(浏编办发【2017】1号),明确事业单位法人报送年度报告是事业单位的法定义务,并将落实情况纳入单位年度绩效考核。《通知》明确了工作要求、时间安排、报送地点、网上公示平台、工作流程、业务操作办法等,并制作《报送年度报告及换发证书服务指南》印发给所有事业单位。

  二是创新举措,优化服务。主动开设热线电话、建立QQ交流群,明确专人负责指导机关业务办理,解决工作中的问题、难点。主动衔接部分举办单位,运用互联网技术进行“在线指导”,力推全事项、全流程网上办理,提供一个“窗口”受理、统一回复、一站式服务,实现了信息数据多跑路,办事人员少跑腿。安排专人负责热线预约服务,严格落实AB角工作制,确保了服务事项“一次性”办结。

  三是加强督导,提高效率。时间安排上采取市直、教育、卫生、乡镇四类部门单位相对集中申报的方式,便于部门或系统统一申报。工作中充分利用QQ群平台,每天在群中进行工作提醒、交流、学习、互动。同时,事登局加强督查指导,每天在QQ群中发布各单位进度,表扬先进、提醒后进,积极营造比学赶超争先氛围。