浏阳市机构编制网

浏阳国税系统办理《统一社会信用代码证书》不用去长沙了

来源:浏阳市编办
发布时间:2017年03月09日
分享:

  一直以来,国家税务系统实行垂直管理。考虑该系统所属机构数量较大、层级较多、分布面广,为方便单位办事、节约行政成本、提高管理效能,经商国家税务总局同意,近日,中央编办综合司下发了《关于国家税务总局系统所属行政机构统一社会信用代码赋码工作有关问题的通知》(编综函字〔2017〕87号),明确县(市)国家税务局及其下设的稽查局、直属税务分局、车辆购置税征收管理分局等直属机构的社会信用代码证均由属地的县级编办赋码发证。

  文件下发后,各级编办对国税系统所属行政机构赋码权限及时进行了下放,中央编办在全国党群机关网上赋码系统新增了“垂管系统统一社会信用代码”模块。今后浏阳市国税系统所属行政机构在浏阳市机构编制委员会办公室就能办理《统一社会信用代码证书》初领、变更、补(换)领、撤销等赋码相关工作,再也不用舟车劳顿去长沙办理了。