浏阳市机构编制网

浏阳市编办完成政府投资评审体制改革工作

来源:浏阳市编办
发布时间:2017年09月21日
分享:

  为进一步理顺财政评审和审计监督相关职能,明确责任分工,加强监督管理,形成既相互协调配合又相互监督制约的政府投资评审体制,达到节约建设资金,提高投资效益,促进廉政建设的目的,根据长沙市有关文件精神,浏阳市编办主动协调,圆满完成了政府投资评审体制改革工作。

  一是领会文件精神。长沙市编委《关于调整政府投资评审体制的通知》下发后,浏阳市编办迅速召开办务会,就有关文件精神进行解读,准确把握政府投资评审体制改革工作的目的意义、改革任务和工作要求。

  二是深入开展调研。先后多次与市审计局、财政局责任科室和负责人进行交流探讨,了解相关机构运行情况,盘清机构编制和工作人员底子,全面掌握涉改单位情况,并认真听取涉改单位对职能和人员划转工作的意见和建议。

  三是制定可行方案。根据上级文件要求,结合涉改单位意见建议,浏阳市编办牵头制定了切实可行的改革方案。方案中分别重新明确了市审计局政府投资审计专业中心和市财政局财政预决算(投资)评审中心的主要职责,提出了人员编制调整划转的建议,并对改革纪律作了明确要求,确保工作有续衔接。

  四是督促方案落实。改革方案提交编委会审定后,浏阳市编办第一时间制发了《关于调整政府投资评审体制的通知》,并加紧工作协调,督促涉改单位按照改革方案要求将有关职能职责划转、人员编制调整等事项落实到位。