浏阳市机构编制网

浏阳市编办积极助推纪检体制改革

来源:浏阳市编办
发布时间:2017年09月15日
分享:

  为贯彻落实中央、省、长沙市有关纪检体制改革精神,浏阳市接受改革任务后,迅速行动,就纪检体制改革提出可行性方案,并多次召集相关部门,就改革方案提出建设性意见、建议。浏阳市委常委会第28次会议听取了设立市委巡察组及市纪委派驻纪检组有关情况汇报,着力构建落实党风廉政建设和反腐败工作任务的“无缝网络”。

  为深入推进纪检体制改革工作圆满完成,浏阳市编办积极作为,主动对接,对市委巡察组和派驻纪检组的机构设置、编制配备等统筹研究,制定了切实可行的方案。按照综合设置为主、单独派驻为辅的原则,设置了14个市纪委派驻纪检组和4个市委巡察组,并对之前设立的市纪委派驻纪检组和纪检监察室予以撤销,实现了巡视和派驻监督全覆盖。

  根据“控制总量、盘活存量”的原则,浏阳市编办通过内部挖潜、优化组合,在全市范围内统筹调剂编制,解决了巡察组和派驻纪检组所需行政编制配备问题。

  目前,我市在各区、县(市)已率先下发了《关于加强市纪委派驻机构建设的实施意见》。通过此次纪检体制改革,将进一步形成集中统一、权威高效的反腐败体制,为推进全面从严治党提供体制机制保障。