浏阳市机构编制网

市编办加强工作调研,服务涉改单位

来源:浏阳市编办
发布时间:2017年08月11日
分享:

  为服务市委、政府经济工作大局,结合部门管理体制改革机构调整,市编办主动对接,深入调研新列入政府直属事业单位的招商引资服务中心和公共资源交易中心的组建工作。8月10日,新组建的市招商引资服务中心人员基本到岗到位,机构正式独立运行。

  近期,市编办先后深入市商务合作局、招投标办、财政局、发改局、国土局走访调研,并与近期明确到位的市招商引资服务中心、公共交易服务中心负责人深入交流,充分听取各方面意见建议,全面摸清涉改单位机构编制底子,厘清单位职责分工。特别是对职能划转中存在的职能交叉、职责不清问题,认真与相关部门负责人展开讨论,对照法律法规逐一厘清,为调整理顺职责、科学制定单位“三定”规定清除误解。同时紧密结合实际,对涉改人员划转问题多次召集相关单位进行座谈协商,既贯彻落实好了改革精神和机构编制管理规定,又充分尊重了涉改单位意见和个人意愿,有效保证了单位工作不乱不断。