浏阳市机构编制网

浏阳市编办组织召开浏阳经开区托管浏阳高新区统筹管理体制改革工作部署会

来源:浏阳市编办
发布时间:2018年09月12日
分享:

微信图片_20180912092848

  为积极推进园区统筹管理体制改革工作,8月30日,浏阳市编办牵头组织召开浏阳经开区托管浏阳高新区统筹管理体制改革工作部署会。会议重点传达了上级改革精神,明确了浏阳改革任务,共同研究了浏阳推进改革的方法途径。

  会上,对照长沙市印发的有关改革方案,浏阳市委组织部、发改局等9个单位负责人分别认领了具体任务。同时结合浏阳市委主要领导前往园区进行有关调研时提出的意见和要求,以及当前浏阳经开区、高新区发展的特点和形势,就如何推进落实两个园区“五统一分”统筹管理改革展开了积极的讨论。

  会议一致认为,推进浏阳园区统筹管理体制改革要全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真执行中央、省、长沙市关于促进产业园区改革和创新发展的决策部署,紧密结合浏阳两个产业园区发展实际,切实制定推进两个园区统筹管理改革的实施方案。要借助本次改革,着力促进园区资源整合,优化园区功能布局,探索体制机制改革创新,推进园区高质量发展,谋求园区1+1>2的改革目标。(机构编制科 谢慧凌供稿)