浏阳市机构编制网

抓好改革试点,确保落地见效!我市召开深化监察体制改革试点工作小组第一次会议

来源:浏阳市编办
发布时间:2017年11月27日
分享:

  11月11日,全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议在太原召开。中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际出席会议并讲话,强调深入贯彻落实党的十九大精神、扎实有序在全国推开国家监察体制改革试点工作,明确了工作部署,提出了相关要求。

  11月14日下午,省委书记、省人大常委会主任、省深化监察体制改革试点工作小组组长杜家毫主持召开省深化监察体制改革试点工作小组第一次会议,研究部署我省改革试点有关工作。省委向全省吹响“集结号”,意味着湖南监察体制改革试点工作正式启动。

  11月19日上午,省委常委、省纪委书记傅奎主持召开全省市州纪委书记座谈会。他强调,要以强烈的政治责任感和历史使命感,围绕部署监察体制改革试点工作这一重大政治任务,下足功夫、争分夺秒扎实推进,确保2018年1月底之前完成省市县三级监察委员会的组建。

  11月19日,长沙市召开会议研究部署改革试点工作。省委常委、长沙市委书记、长沙市深化监察体制改革试点工作小组组长胡衡华主持召开市深化监察体制改革试点工作小组第一次会议,传达学习全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议和省深化监察体制改革试点工作小组第一次会议精神,研究部署全市深化监察体制改革试点工作。

  

我市也蹄疾步稳

马上行动

召开全市深化监察体制改革试点工作小组会议

  

  

  

  11月24日,长沙市委常委、浏阳市委书记、市深化监察体制改革试点工作小组组长黎春秋主持召开全市深化监察体制改革试点工作小组第一次会议,传达学习上级有关监察体制改革试点工作会议精神,研究部署深化监察体制改革试点工作。

  会议传达了全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议和省、长沙市深化监察体制改革试点工作小组第一次会议精神,提出了深化监察体制改革试点工作的建议意见。会议决定,要认真贯彻中央、省委、长沙市委决策部署,牢牢把握改革试点工作的主要原则,加强试点工作的领导、统筹和协调。同时结合浏阳实际,抓紧研究制定《浏阳市深化监察体制改革试点实施方案》。

  会议指出:全面推开国家监察体制改革试点工作,是党的十九大作出的重大战略部署,是事关全局的重大政治体制改革,是对政治体制、政治权力、政治关系的重大调整,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。要提高政治站位,以高度负责的态度切实做好改革试点工作。全市各级党委和纪委要提高政治站位,增强“四个意识”,从党和国家事业发展全局的高度,深刻认识推开监察体制改革试点工作的重大意义,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,以强烈的政治责任感和历史使命感扎实抓好改革试点工作,确保党中央关于监察体制改革的各项决策部署不折不扣落到实处。

  会议强调:要把准改革要求,以务实有力的举措扎实推进改革试点工作。要吃透改革精神,紧密结合浏阳实际,如期完成好“四大目标”:完成市监察委员会组建工作;建立党统一领导的反腐败工作机构;构建集中统一、权威高效的监察体系;实现对所有行使公权力的公职人员的监察全覆盖。要把牢关键节点,紧锣密鼓组建机构,集中力量抓好转隶,认真做好工作衔接。要突出问题导向,对具体问题进行具体分析,对重点问题进行集中攻坚,使改革试点成为解决问题、积累经验、创新制度的过程。

  会议要落细落实责任,以严谨认真的作风确保改革试点工作落地见效。要把改革责任扛在肩上,各有关部门要加强协同配合,按照职责分工抓好落实,做到改革试点与反腐、反贪、反渎职工作两手抓、两不误。要把思想工作做到实处,各相关单位要有针对性地开展思想政治工作,积极引导党员干部特别是领导干部从改革大局出发,自觉服从组织安排,积极投身改革。要把改革共识凝聚起来,大力宣传试点工作经验,深入加强政策解读工作,密切关注改革舆论动态,为改革营造良好的舆论氛围。