浏阳市机构编制网

浏阳市编办深入溪江村调研,探索产业扶贫

来源:浏阳市编办 发布时间:2018年07月09日

  “溪江村有多少个合作社?以种养什么品种为主?还有哪些资源优势?……”张之俭同志详细询问了溪江村的资源优势和产业发展现状,边问边在本子上做记录。7月6日,浏阳市编办主任张之俭带队前往结对共建单位溪江村进行产业调研,在溪江村部和两委成员进行了座谈,针对产业扶贫进行交流探讨,一起探寻产业扶贫新路子。

  之前,张之俭带领编办部分干部和溪江支村两委成员还前往了浏阳市愚公庄园考察调研,在愚公庄园详细询问庄园经营模式、品牌路线、种养农产品品种、技术支持和经营销售等情况,在愚公庄园的精准扶贫户产品销售专柜前长久驻足,着重询问了庄园帮扶精准扶贫户相关情况。

  张之俭强调,产业扶贫是实现脱贫致富的重要途径,溪江村在产业扶贫方面还需持久发力,探索出一条具有本地特色的产业发展路子,让产业成为农民脱贫致富、乡村振兴的助推剂。